Ricetta dello chef @Luca Pieroni
Ingredienti per 4 persone
4 mozzarelle Profumo di Tenuta da 250 gr
1L di salsa di pomodoro
5 gr di K carragenina
pane grattuggiato
olio qb
basilico qb
1 gambo di pomodoro ramato
Immergere in acqua e ghiaccio le mozzarelle ancora imbustate per 10 minuti.
Portare a bollore 1L di salsa di pomodoro precedentemente filtrata e aggiungere 50gr di K Carragenina e mescolare con un frustino.
Scolare la mozzarella e, aiutandosi con un lungo stuzzicadenti, immergerla fredda nella salsa ancora calda.
Ripetere questo passaggio per due o tre volte fino a raggiungere una copertura ottimale e lasciare raffreddare di modo tale che la salsa possa solidificare grazie alla K carragenina.
A parte, frullare 100cc di olio con basilico, sale, origano e mescolare con il pane grattuggiato per realizzare la base su cui adagiare la mozzarella ed evitare che scivoli.
Per impiattare, aggiungere il composto di pan grattato e adagiarvi la mozzarella.
Guarnire con il gambo di un pomodoro ramato per ottenere l’effetto di un finto pomodoro.
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