La Terra e il Sogno

dal 1986

Le Origini

Il Caseificio Tenuta Agrilat nasce nel 1986 dal sogno di ritrovare la genuinità di una comunità e di una terra dalla lunga tradizione casearia: la Piana del Sele. Il sogno si è realizzato e quell’impresa a conduzione famigliare nata a pochi chilometri da Paestum, nel cuore della Campania, è oggi sinonimo di bontà made in Italy in tutto il Mondo.

Filiera Corta & Alta Qualità

Abbiamo un rapporto diretto con gli allevatori e con i nostri maestri casari che, ogni giorno, lavorano il latte di Bufala Campana DOP nel rispetto della tradizione e della semplicità delle cose buone fatte a mano. La qualità della materia prima, il processo di lavorazione e i continui controlli, certificano i nostri prodotti come eccellenza del territorio. Mozzarella, bocconcini, treccia, formaggi e ricotta. Controlliamo tutti i prodotti uno ad uno, in ogni fase della lavorazione e prima del loro confezionamento.

Bontà fatta a mano

Il tempo passa, le tecniche si affinano, la produzione aumenta. Ma “come lo facciamo” non cambia mai. Consideriamo i nostri Mastri Casari autentici artigiani della qualità; confezioniamo i nostri prodotti uno ad uno e ogni passaggio è mediato da tecniche e gesti che non possono e non potranno mai essere sostituiti perché sono, essi stessi, ingredienti dei nostri prodotti. La bontà è anche questo.

Qualità e Tradizione:
#TenutaAgrilat

Qualità e Tradizione sono i valori che identificano il nostro saper fare, il must have che non conosce moda o tendenza, la base della nostra ricerca del gusto. La produzione segue regole precise che i maestri casari della Piana del Sele hanno tramandato nei secoli… Come era una volta, solo più in grande. Per darvi ogni giorno il gusto unico della Mozzarella di Bufala Campana e dei formaggi freschi, stagionati e affumicati che #TenutaAgrilat dona alle vostre tavole.

Prodotti d'Eccellenza

logo-eccellenze-Italiane-2020-768x729

I prodotti caseari di Latte di bufala sono una delizia per il palato: il sapore fresco, la pasta filata “scrocchiarella”, la delicata sierosità del latte di bufala e la sapidità morbida e tonda del cuore dei nostri prodotti sono la nostra firma, ciò che ci contraddistingue come prodotto d’eccellenza. Una capacità certificata: nel 2020 Tenuta Agrilat è stata insignita del riconoscimento dal marchio Eccellenze Italiane.

Hai già provato i nostri prodotti?