Cheesecake alla zucca ~ Tenuta Agrilat
Pasta, pomodoro, basilico e il tocco sublime della Provola Affumicata Tenuta Agrilat: e il primo è servito!
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Cheesecake alla zucca

 

Ricetta dello chef @Luca Pieroni

 

Ingredienti per 4 persone

 

2 confezioni di ricotta di Bufala Tenuta Agrilat
20 cl di panna fresca
1 zucca mantovana
20 gr burro di Bufala Tenuta Agrilat
amaretti

 

 

Pulire la zucca mantovana (eliminando semi e buccia), tagliarla e metterla in padella con il burro di bufala, coprire con un coperchio e cuocere fino a raggiungere una consistenza morbida. A cottura terminata, frullare la zucca ottenendo una crema e lasciare raffreddare il composto. A parte, montare la panna in una planetaria, aggiungendo ricotta, zucchero e amalgamare lentamente.
Per impiattare, comporre il bicchierino alternando la crema di zucca e la crema di ricotta, guarnire con gli amaretti sbriciolati.