Risotto con broccoletti, Gamberi rossi e cremoso di Bufala ~ Tenuta Agrilat
Pasta, pomodoro, basilico e il tocco sublime della Provola Affumicata Tenuta Agrilat: e il primo è servito!
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Risotto con broccoletti, Gamberi rossi e cremoso di Bufala

 

Ricetta dello chef @Raffaele della Rocca

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 g Riso Carnaroli (riserva)
200 g Broccoletti
200 g Gamberi Rossi
200 g Mozzarella di Bufala
50 g Burro di Bufala
100 g Grana Padano
30 g Vino Bianco

 

 

Cuocere il riso con un fondo di olio. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere la cipolla tritata e continuare a cuocere aggiungendo il brodo vegetale. A parte sbollentare i broccoletti, raffreddare in acqua e ghiaccio. Saltare in padella e passare al frullatore. A mezza cottura aggiungere al riso e continuare a girare. A fine cottura mantecare con burro e parmigiano.

Per il cremoso di Bufala
Tagliare la Mozzarella a cubetti. Aggiungere alla panna con un po’ di siero e portarla a 90°. Frullare il tutto.

Per i Gamberi Rossi
Pulire i gamberi e condirli con olio, sale e lime.

Per i Broccoletti
Saltarli con uno spicchio d’aglio e condirli con sale e pepe.

Impiattare
Prendiamo un piatto fondo adagiamo il nostro risotto, aggiungiamo la tartare di gamberi rossi e infine il nostro cremoso di bufala.