Cannoncini all’uovo con Ricotta di Bufala, Nocciole e Datterino giallo ~ Tenuta Agrilat
Pasta, pomodoro, basilico e il tocco sublime della Provola Affumicata Tenuta Agrilat: e il primo è servito!
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Cannoncini all’uovo con Ricotta di Bufala, Nocciole e Datterino giallo

Ricetta dello chef @Raffaele della Rocca

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta all’uovo
400 g di farina 00
4 tuorli
30 g olio evo
20 g sale
30 g acqua

Per il ripieno
300 g Ricotta di Bufala
50 g Nocciole di Giffoni

Per la salsa
200 g Datterino Giallo
1 spicchio d’aglio

Preparare l’impasto per la sfoglia unendo i tuorli alla farina. Aggiungere olio, acqua e sale e impastare. Quando l’impasto risulta uniforme, fare riposare per 30 minuti.
Preparare la salsa di datterini gialli aggiungendo aglio e olio. Una volta pronta frullare e mettere da parte.
Preparare quindi il ripieno. Unire le nocciole tritate alla ricotta di Bufala; aggiungere il sale e amalgamare il tutto.
Prendere l’impasto. Tirare la pasta con la sfogliatrice e formare delle sfoglie sottili. Sbollentare in acqua e sale quindi far raffreddare.
Formare dei cannoncini e riempire con il ripieno di ricotta di bufala e nocciole.
Adagiare in una teglia da forno e cospargere con la salsa di datteri giallo.
Infornare a 160 gradi per 15 minuti.