Mezzelune alla Parmigiana

Mezzelune alla Parmigiana

Ricetta dello chef @Federico Costa

Ingredienti per 4 persone

1 Mozzarella di Bufala Tenuta Agrilat
300 g di farina di semola
3 uova
2 melanzane
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio evo q.b.
Parmigiano q.b
Una manciata di foglie di basilico

Preparare la pasta di semola come da vostra ricetta tradizionale quindi fatela riposare in frigorifero per un’ora coperta con un canovaccio pulito. Mentre la pasta riposa preparare il ripieno. Tagliare le melanzane a cubetti e fare soffriggere con olio evo. Frullare la mozzarella con il pomodoro fino ad ottenere un composto cremoso. Stendere la pasta e copparla in cerchi di diametro 6/8 cm. Inserire in ogni cerchio i cubetti di melanzana e il composto cremoso. Richiudere a mezzaluna servendosi di una forchetta. Fate cuocere in una padella: sciogliere un cubettoo di burro, aggiungere le mezzelune e fate cuocere aggiungendo acqua salata in bollitura fino a cottura quindi servire. Per decorare: una bufala con la sua acqua, una grappolo di pomodori freschi, salsa di basilico ottenuta con olio e foglie fresche frullate o spezie a piacere.