Mozzarella Primavera

Mozzarella Primavera

Ricetta dello chef @Vito Dario Roccella

Ingredienti per 4 persone

400 g Mozzarella di Bufala Tenuta Agrilat
8 fette di pane bianco in cassetta
100 g uovo
200 g farina 0
300 g Pan grattugiato
4 foglie basilico

Tagliare a fette non molto sottili la Mozzarella di Bufala Tenuta Agrilat. Una volta tagliata, posizionarla tra dei fogli di carta assorbente per asciugarla bene così da essere adatta alla frittura. Formare dei triangoli con il pane in cassetta. Ad ogni triangolo inserire la mozzarella e qualche foglia di basilico per dare un tocco aromatico e fresco alla ricetta. Adagiare sopra un altro triangolo di pane come “coperchio”. Fare pressione su di esso per farlo aderire bene e procedere con la classica panatura a base di farina, uovo e pangrattato. Se si desidera una panatura con maggiore croccantezza ripetere il procedimento due volte. Friggere con olio ben caldo. Una volta dorata, asciugare la mozzarella in carrozza su una carta da cucina. Decorare con dei germogli di basilico e qualche fiore edule per dare maggiore cromaticità e colore al piatto. Quindi servire.