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Risotto all’Aceto Balsamico

Tenuta Agrilat vi aspetta in edicola sul numero di Marzo de La cucina Italiana, la prestigiosa rivista italiana di cucina edita da Condé Nast.

Nasce dalla collaborazione fra Tenuta Agrilat e Acetaia Fondo Montebello una nuova ricetta a cura dello chef Federico Costa. E’ il Risotto con Mozzarella di Bufala e Aceto Balsamico, primo ricco dal sapore equilibrato.

Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
320 g riso Carnaroli
200 g di mozzarella di bufala DOP
50 g di burro di bufala
3 cucchiai di olio evo
50 g di Perlamico * Perle di Aceto
Balsamico di Modena & Fico
1 l di acqua salata
4 cucchiai di Aceto Balsamico di
Modena FM 02
Sale qb

 

Preparazione

Bollire un litro d’acqua. Salarla (10 g per litro). Tostare il riso in un pentolino a bordo alto con 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Quando il riso sarà tostato sfumare con un mestolo di acqua salata.
Cuocere a fuoco vivace. Aggiungere poca acqua alla volta fino a quattro minuti dal termine della cottura.

Fuori dal fuoco tritare la mozzarella di bufala finemente e aggiungerla poco alla volta al riso mescolando energicamente. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e una noce di burro. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura per tenere morbido il riso. Impiattare e guarnire con perle di aceto balsamico perlamico classico e glassa di aceto.  Servire e condire con perle di Aceto Balsamico Perlamico di Acetaia Fondo Montebello.

 

 

Credits:

Chef Federico Costa @astoc137

Aceto balsamico Fondo Montebello: @acetaiafondomontebello
Ricotta Tenuta Agrilat: @tenutaagrilat

Foto @jbsagency
Ph. @matteopasquali1
Set @enk7illa
Food concept @fabianagilardi

 

Rivista La Cucina Italiana: @lacucinaitaliana

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