Gazpacho di frutta e verdure con crema di Mozzarella di Bufala campana

Ingredienti per 4 persone
1 Mozzarella di Bufala Tenuta Agrilat da 250 gr
3 fette di pane biscottato Le Selezioni, Tenuta Agrilat
Un piccolo grappolo d’uva
4 rapanelli
1 peperone rosso
1 pomodoro ramato
Pomodorini rossi e gialli
1 zucchina
10 fagiolini verdi
1 mazzetto di basilico fresco
1/4 di cipolla rossa di tropea
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Sale grosso q.b.
Aceto di mele
Per le Chips
Acqua
Farina di semola
Rosmarino q.b.
Paprika q.b.
Preparazione
Preparare le Chips.
Unire acqua, semola, paprika, sale e pepe fino a ottenere una pastella gommosa. Tirare la pastella con il tirapasta. Formare delle strisce sottili. Disporle su della carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 300 gradi. Lasciare in forno per 5/10 minuti finché tutte le strisce non saranno soffiate. Quindi sfornare e lasciare raffreddare.
Lavare le verdure.
Tagliare le verdure in pezzi di diversa forma per dare dinamicità al piatto.
Far lessare le zucchine, il peperone, i fagiolini e il pomodoro in acqua bollente salata (circa 3 minuti). Scolare e mettere in acqua ghiacciata per mantenere la croccantezza e il colore.
A crudo, tagliare finemente i rapanelli, a metà l’uva e i pomodorini ciliegina (rossi e gialli), a fette la cipolla di tropea,
Preparare il gazpacho. Mettere a mollo il pane nell’aceto di mele per 10 minuti. Dopodiché inserire il pane, il pomodoro e la zucchina lessati  in una casseruola. Lasciare macerare per 30 minuti. Quindi frullare unendo due foglie di basilico e un filo d’olio.
Passare al setaccio e versare in un bricchetto.
Impiattare frutta e verdura sul lato del piatto. Tagliare a pezzetti la mozzarella di bufala e adagiarli sopra le verdure. Condire con un filo d’olio, pepe e paprika. Versare il gazpacho al centro del piatto (verrà usarlo come intingolo).
Quindi servire.

Gazpacho of fruit and vegetables with buffalo mozzarella cream

 

Ingredients for 4 people

1 Tenuta Agrilat Mozzarella di Bufala 250 gr
3 slices of Le Selezioni toasted bread, Agrilat Estate
A small bunch of grapes
4 radishes
1 red pepper
1 coppery tomato
Red and yellow cherry tomatoes
1 courgette
10 green beans
1 bunch of fresh basil
1/4 of red Tropea onion
Olive oil to taste
Salt and Pepper To Taste.
Coarse salt to taste
Apple cider vinegar

For the Chips
Waterfall
semolina flour
Rosemary to taste
Paprika to taste

Preparation

Prepare the Chips.
Combine the water, semolina, paprika, salt and pepper until you get a chewy batter. Roll out the batter with the kneader. Form thin strips. Arrange them on parchment paper and place in a preheated oven at 300 degrees. Leave in the oven for 5/10 minutes until all the strips are blown. Then take out of the oven and leave to cool.

Wash the vegetables.
Cut the vegetables into pieces of different shapes to give dynamism to the dish.
Boil the courgettes, pepper, green beans and tomato in boiling salted water (about 3 minutes). Drain and put in ice water to keep the crunchiness and color.

Raw, finely chop the radishes, the grapes and cherry tomatoes (red and yellow) in half, sliced ​​the Tropea onion,

Prepare the gazpacho. Soak the bread in apple cider vinegar for 10 minutes. Then put the boiled bread, tomato and courgette in a saucepan. Leave to macerate for 30 minutes. Then blend adding two basil leaves and a drizzle of oil.
Pass through a sieve and pour into a briquette.

Serve fruit and vegetables on the side of the plate. Cut the mozzarella into small pieces and place them on top of the vegetables. Season with a drizzle of oil, pepper and paprika. Pour the gazpacho in the center of the dish (you will be using it as a sauce).
Then serve.

 

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