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Caprese con mozzarella di bufala al profumo di agrumi

 

Ingredienti per 4 persone

Pomodorini ciliegina rossi e gialli
1 Mozzarella di bufala “Profumo di Tenuta”, Tenuta Agrilat
Confettura di arance, limoni e mandarini siciliani fatta in casa.
Pane Carasau q.b.
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico

Mettere a sbollentare gli agrumi in acqua per tre volte. Tagliare a tocchetti le bucce. Mettere a bollire le bucce con zucchero pari a 3 volte il loro peso e acqua pari a 6 volte il loro peso. Far bollire fino a che non compariranno le classiche bollicine e lo zucchero non si caramella. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Sbollentare il pomodoro ramato. Toglierlo dall’acqua, tagliare la testa e scavarlo privandolo dei semi; quindi privarlo della buccia. Lasciare in acqua fredda.
Eseguire lo stesso procedimento con i pomodorini ciliegina.
Preparare una tartare con la mozzarella di bufala. Condire con olio e un pizzico di sale.

Togliere il pomodoro ramato dall’acqua. Asciugare con carta assorbente, e riempire con la tartare di Mozzarella di bufala. Adagiare su un piatto e guarnire con basilico.

Aggiungere al piatto i pomodorini gialli e rossi asciugati e tagliati a metà. Condirli con olio evo, sale e fiori edili.  Aggiungere le Chips di pane Carasau e cucchiaini di marmellata di agrumi.

 

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